Home Lifestyle RECETTE: les bananes séchées, l’en-cas pour combler les petits creux

RECETTE: les bananes séchées, l’en-cas pour combler les petits creux

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À la recherche d’un snack à la fois sain, facile à emporter au boulot, qui calme les fringales en apportant une petite dose d’énergie et qui ne demande pas de talent en cuisine? Les bananes séchées répondent à tous ces critères. Voici la recette!

Pourquoi les faire soi-même?

Tous les supermarchés en vendent et pourtant, les bananes séchées homemade sont bien meilleures pour de multiples raisons:

  • Elles coûtent moins cher. Quand on voit le prix des bananes séchées prêtes à être croquer dans les supermarchés, on se demande vraiment ce qu’il y a dans le paquet…
  • Elles sont meilleures pour votre santé! Les bananes sont de nature riche en fructose et glucose mais les industriels trouvent bon de rajouter encore du sucre raffiné.
  • Elles sont zéro déchet, comprenez pas de sac en plastique à jeter après les avoir englouties.
  • Elles sont plus savoureuses, car c’est bien connu tout ce qui est fait avec amour est toujours meilleur!
  • Elles sont simples à réaliser! Certes, les acheter sera encore plus rapide mais soyons honnêtes, tout le monde a le temps pour couper des bananes en rondelle, les mettre au four et surveiller le temps de cuisson!

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La recette des bananes séchées

Ingrédients

  • Des bananes mûres coupées en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur
  • Le jus d’un (ou plusieurs) citron

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 225°.
  2. Disposer les bananes dans un plat ou sur une plaque avec du papier sulfurisé. Les rondelles ne doivent pas se superposer.
  3. Verser le jus de citron dessus.
  4. Enfourner 1h.
  5. Retourner les rondelles et enfourner à nouveau 1h.
  6. Laisser refroidir les bananes pour que ces dernières soient bien croustillantes.

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Conseil

On évite de s’enfiler toute la fournée des bananes séchées en une fois. Certes, c’est un en-cas sain à condition de manger seulement quelques rondelles. Pour les conserver longtemps et surtout leur côté croustillant, il faut les mettre dans une boîte hermétique! Ce snack est parfait pour vous redonner un coup de fouet lors d’une séance de sport, d’une rando ou lors d’un petit coup de mou au boulot.

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