Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Denise Kortlever voor 'Oh Baby'

RECETTE: le filet américain que vous pouvez manger enceinte

Le filet américain fait partie des plats qui manquent le plus aux femmes enceintes. La preuve: les jeunes mamans sont nombreuses à demander leur assiette de viande crue à la maternité, une fois leur bébé dans leurs bras!


Si, vous aussi, vous attendez un heureux événement et vous seriez prête à donner beaucoup pour une bouchée de filet américain bien frais, cette recette végétarienne va vous combler de bonheur.

Un filet américain plus vrai que nature


On a déniché une recette de filet américain végétarien dans le livre spécial femmes enceintes “Oh Baby”. Cette alternative savoureuse se prépare en 10 minutes top chrono et les ingrédients se trouvent sûrement dans votre placard. Bon, on vous l’accorde, ce n’est pas exactement le même goût que le filet américain carnivore mais ça s’en rapproche vraiment. Notre journaliste, Elke, l’a testé et aussitôt adopté!

Ingrédients

  • 1 boîte de haricots blancs (300 g) rincés et égouttés
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 c. à thé de poudre de paprika (fumée)
  • 1 échalote, hachée très finement
  • 1 cuillère à café de câpres, hachées très finement
  • Poivre
  • Sel

Recette


Mixez les haricots pour en faire une onctueuse purée. Ajoutez tous les autres ingrédients et assaisonnez avec du sel et du poivre. Vous pouvez ensuite customiser votre préparation à votre goût en ajoutant de la moutarde, quelques gouttes de jus de citron ou encore des échalotes et des câpres.

Cette recette devrait vous aider à tenir jusqu’à la maternité!

Source: “Oh Baby” de Denise Kotlever, disponible ici.


Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires