Home Food La recette de grand-mère des spéculoos

La recette de grand-mère des spéculoos

@Getty Images
@Getty Images

 S’il y a bien un biscuit qui nous rappelle les Fêtes, c’est le spéculoos que nous préparait notre grand-mère quand on était petites. À vous, aujourd’hui, d’insuffler un goût de nostalgie dans votre cuisine avec cette recette de spéculoos maison!

Ingrédients pour 10 personnes

  • 600 g de farine
  • 500 g de sucre brun
  • 3 oeuf
  • 1 c. à c. d’épices à spéculoos (ça marche aussi sans!)
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 150 g d’amandes effilées
  • 250 g de beurre

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, les épices, la cannelle et les amandes.
  2. Faire un creux au milieu et casser les 3 œufs. Ajouter ensuite le beurre fondu (mais pas chaud).
  3. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Former des gros boudins et laisser reposer au frigo pendant au moins 12 heures.
  5. Préchauffer le four à 175 ° C.
  6. Couper vos boudins en tranches (plus ou moins 1 cm d’épaisseur) et les placer sur la plaque du four.
  7. Cuire 20 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster!

D’autres délicieuses recettes