Home Food RECETTE: le Dirty Chaï Latte, la boisson qui allie thé et café

RECETTE: le Dirty Chaï Latte, la boisson qui allie thé et café

Vous aimez le Chaï Latte ? Vous aimez le thé ? Vous aimez le café ? Vous allez adorer le Dirty Chaï Latte ! Cette boisson réconfortante à souhait va envoyer valser votre classique petit noir et vous réveiller dès que vous avez un petit coup de mou.

Parce que les pauses café entre collègues n’existent plus (ou presque), le groupe Miko qui rassemblent les marques de café Miko, Puro, Freehand et Bruynooghe vient de lancer un webshop qui permet aux amateurs de commander plusieurs variétés de café à des prix avantageux. Baptisée coffeeathome.be, la plateforme propose également des thés, des gourmandises et accessoires. À l’occasion de ce lancement, la marque de café Bruynooghe dévoile sa recette de Dirty Chaï Latte soit une Chaï Latte revisité. À base de café et de thé, cette boisson réveillera toutes vos pauses !

Ingrédients pour le mélange d’épices chai

  • 1 c. à s. de cannelle
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de cardamome moulue
  • ½ c. à c. de noix de muscade râpée
  • ½ c. à c. de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de poivre noir

Ingrédients pour 2 grandes tasses

  • 2 c. à c. de mélange d’épices chai
  • 400 ml de lait entier
  • 1 sachet de thé noir
  • 150 ml d’eau
  • 2 expressos Bruynooghe

Préparation

  1. Mélanger toutes les épices du mélange chai.
  2. Verser le lait dans un poêlon et ajouter 2 cuillères à café du mélange d’épices chai. Faire chauffer le tout à feu moyen, jusqu’à atteindre la température de 65 °C.
  3. Pendant ce temps, porter l’eau à ébullition et la verser sur le thé noir. Préparer 2 cafés expresso, un dans chaque tasse.
  4. Passer le lait chaud au tamis avant de le faire mousser.
  5. Dans chaque tasse, verser la moitié du thé sur l’expresso. Ajouter ensuite le lait chaud et mousseux.
  6. Terminer par une pincée de poudre de cacao.

Deux conseils

  • Vous préférez une boisson plus forte? Préparez alors votre chai latte avec 2 cafés expresso dans chaque tasse.
  • Conservez le reste de mélange d’épices chai pour plus tard. Vous pourrez l’utiliser pour la confection de biscuits et autres pâtisseries.

Lire aussi: