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RECETTE: les boulettes végétales IKEA à la belge de Loïc Van Impe

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Alerte nouveauté au rayon boulette chez IKEA! Dès le 1er septembre, l’enseigne suédoise accueillera le cinquième membre de sa famille: les boulettes végétales! Pour l’occasion, Loïc Van Impe a concocté une recette à la belge et on vous la dévoile.


Il y a les traditionnelles et légendaires boulettes de viande suédoises, il y a les classiques boulettes au poulet, il y a les boulettes végétariennes aux légumes, il y a les boulettes aux poissons et à partir du 1er septembre, il y aura les boulettes végétales! La différence avec la version végétarienne? Cette nouvelle boulette n’est pas fabriquée à base de légumes mais bien à partir de protéines de pois, d’avoine, de pomme de terre, de pomme et d’oignon. Objectif: offrir le même goût et la même texture que l’emblématique boulette de viande. La différence? Elle sera plus durable – cette nouveauté affiche 4% de l’empreinte carbone de la boulette de viande – et moins chère. Le prix d’un plat avec des boulettes végétales sera de 3,95€ contre 5,50€ pour celles à la viande. Avec ces deux arguments, l’enseigne suédoise souhaite convaincre les fans de boulettes de viande d’adopter l’alternative plus durable.

Collaboration avec Loïc Van Impe


Pour honorer et mettre en valeur les saveurs de son nouveau produit, IKEA a fait appel à Loïc Van Impe. Le jeune cuisinier aux commandes de l’émission “Fou de cuisine” sur RTL-TVI a reçu la mission d’élaborer une recette belge mettant en vedette les boulettes végétales. “Comme IKEA, je suis un grand amateur de produits frais et locaux; j’ai donc opté pour des pommes et des poires de mon jardin et préparé un chutney. Je l’ai ensuite combiné à du chicon belge, à une purée onctueuse et bien évidemment aux boulettes végétales. Résultat: ‘Des boulettes végétales IKEA à la belge’!” explique le foodie de 26 ans.

Comme IKEA ne fait pas les choses à moitié, nous avons reçu tous les ingrédients à la maison pour cuisiner cette nouvelle recette. Verdict? Un plat gourmand, plein de saveurs et surtout les boulettes étaient délicieuses!

La recette des boulettes végétales à la belge

Les ingrédients


La préparation


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En pratique: les boulettes végétales seront disponibles à partir du 1er septembre à la Boutique suédoise et en variante à emporter au Bistro IKEA. Dès que les restaurants rouvriront à nouveau, il sera possible gouter la recette traditionnelle à base de purée, d’airelles et de sauce à la crème. Pendant les mois de novembre et décembre la recette bien belge de Loïc y sera servie.

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