Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Qu’est-ce que le fonio, la nouvelle céréale qui va faire de l’ombre au quinoa?



Après le quinoa, le boulgour ou encore l’épeautre, l’une de céréales les plus anciennes d’Afrique revient sur le devant de la scène. Le fonio est le nouvel aliment sain à la mode du moment. On en mange à toutes les sauces cet été!


Source de nombreux bienfaits, il est aussi bon pour la santé que dans la bouche!

C’est quoi?


Le fonio est une petite céréale à grains fins au petit goût de noix. Sa composition est proche de celle du riz blanc. Très digeste, sans gluten et riche en acides aminés, il est est en train de devenir le chouchou des intolérants au gluten et des adeptes d’un mode de vie healthy.

 

Il se mange comment?


Le fonio peut se manger à tous les repas! Dans une plat salé, il remplace la semoule, le quinoa ou encore le riz. Sous forme de farine, il s’utilise dans toutes sortes de pâtisseries. Voici 5 recettes pour vous inspirer!

Salade de fonio à la mangue

Salade de fonio à la mangue

Salade de fonio à la mangue

La recette se trouve ici.

ici

Taboulé de fonio

Taboulé de fonio

Taboulé de fonio

La recette se trouve ici.

ici

Couscous de fonio au poulet

Couscous de fonio au poulet

Couscous de fonio au poulet

 La recette se trouve ici.

ici

Muffins chocolat au fonio

Muffins chocolat au fonio

Muffins chocolat au fonio

La recette se trouve ici.

ici

Timbales de fonio au fromage

Timbales de fonio au fromage

Timbales de fonio au fromage

La recette se trouve ici.

ici



 

Envie de goûter? En Belgique, on trouve du fonio dans certains magasins spécialisés tels que Bio-Planet.

 

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires