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La véritable recette des frites à la belge

Les vrais de vrais, ceux qui ont déjà sillonné les friteries du monde entier, savent que ce sont les Belges qui font les meilleures frites! Notre secret? La graisse de boeuf blanc de boeuf et la cuisson en deux temps (of course)!

Le Belge, roi de la frite

Si les frites belges sont mondialement connues, ce n’est pas un hasard, on n’a pas été tiré au sort, c’est parce que l’on fait les meilleurs (oui, sur ce coup, on peut être chauvin). Et ça ne sert à rien d’entamer un débat sur le sujet et la polémique autour des “french fries”, c’est un fait établi. Il existe trois principales raisons au fait que les frites belges sont si délicieuses, croquantes, dorées et gourmandes; le type de pommes de terre que l’on choisit, la graisse que l’on utilise et la façon dont on les cuit. Vous voulez connaître la recette secrète? La voici.

Ingrédients: 

  • Des pommes de terre appropriées à la friture comme les Bintjes
  • De la graisse de boeuf blanc de boeuf

Préparation: 

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver vite fait sous l’eau, les égoutter et les sécher!
  2. Couper les pommes de terre en bâtonnets d’1cm de côté
  3. Cuire les frites une première fois un peu plus de 5 minutes dans la graisse de boeuf blanc de boeuf à 150°C
  4. Retirer le panier de frites et le laisser égoutter pendant 15 minutes
  5. Cuire à nouveau les frites durant 3/4 minutes à 180°C (jusqu’au moment où elles sont dorées) 
  6. Sortir les frites, les égoutter, les saler et c’est prêt

Pour les déguster? De la mayo et puis c’est tout! 

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