Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Shutterstock

La recette des cookies américains ultra-mœlleux

Les cookies à l’américaine ça vous parle ? Croustillants sur les bords et moelleux au centre, rien qu’à en parler on en a l’eau à la bouche. Seulement ce n’est pas toujours facile de trouver LA recette parfaite. Et bien ne cherchez plus on vous la sert sur un plateau!

Ingrédients pour 10 cookies de taille moyenne :

  • 220g de farine
  • 185g de cassonade ou de sucre roux
  • 15g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 115g de beurre mou
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Minimum 150g de pépites de chocolat noir ou blanc (à augmenter en fonction de vos goûts)
  • 80g de noix de macadamia (facultatif)

Préparation des cookies

  1. Préchauffez votre four à 140° sur chaleur tournante.
  2. Mélangez ensemble dans un saladier et à l’aide d’une cuillère, la farine, le bicarbonate, la levure et la vanille.
  3. Dans un plat séparé, mélangez à l’aide d’un fouet électrique ou de votre rebot de cuisine avec l’embout « feuille », les sucres, le beurre mou et l’œuf .
  4. Incorporez ensuite le mélange de farine à cette première pate obtenue.
  5. Terminez en rajoutant autant de pépites de chocolat que vous le voulez mais sachez qu’il faut compter minimum 150g pour obtenir un bon goût de chocolat. Mélangez à l’aide d’une cuillère pour que les pépites de chocolat pénètrent bien la pâte. Vous pouvez également rajouter des noix de macadamia si vous souhaitez rajouter du croquant à vos cookies.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petites boules de pâte à cookies et espacez-les bien les unes des autres pour que les biscuits ne se touchent pas en cuisant.
  7. Enfournez pour 10 à 14 minutes pas plus, sortez-les ensuite et laisser-les refroidir avant de les décoller de la plaque. À première vue vous aurez l’impression qu’ils ne sont pas cuits mais c’est tout à fait normal, vos cookies vont durcir en refroidissant et obtenir la consistance parfaite.


Au bout de 20 minutes, ils seront prêts à être dégustés si vous les aimez encore chauds. Vous n’avez plus qu’à vous régaler, bon appétit !

À essayer également:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires