Home Lifestyle Instagram révèle à vos amis l’heure de vos dernières connexions: comment désactiver...

Instagram révèle à vos amis l’heure de vos dernières connexions: comment désactiver la fonctionnalité

“En ligne il y a 2 minutes”, à l’instar de Facebook Messenger, Instagram permet désormais à vos amis de savoir quand vous avez été connecté pour la dernière fois et si vous avez lu leur message. Une nouvelle fonctionnalité qui heureusement peut être désactivée.

En ligne

Vous ne l’avez peut-être pas encore remarqué mais la dernière mise à jour d’Instagram vient d’apporter une nouvelle fonctionnalité: “connaître la dernière connexion de vos amis”. Pour la voir de vos propres yeux, il suffit de vous rendre dans vos messages privés (l’onglet direct) et vous pourrez lire en dessous du nom de vos amis la date de leur dernière connexion. Par la même occasion, il vous sera possible de savoir si quelqu’un snob votre message grâce à l’option “vu” explique mashable.

La solution dans les paramètres

Si les petits stalkers d’Instagram risquent de se réjouir de cette nouvelle fonctionnalité, cela ne risque pas d’être le cas de la majorité. Rassurez-vous, il est possible en deux clics de désactiver cette fonctionnalité. Pour cela, rendez vous dans les options de votre compte et décochez la fonction “afficher le statut en ligne”. Voilà le tour est joué.

Lire aussi: