Home Lifestyle HALLOWEEN: La recette terrifiante des muffins fantômes

HALLOWEEN: La recette terrifiante des muffins fantômes

Cette année, on range les citrouilles pour faire place aux muffins. Sortez votre plus beau déguisement de sorcière et préparez-vous à faire frémir les plus petits qui oseraient sonner à votre porte le 31 octobre. Des bonbons ou la vie?

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pour les muffins
  • 150 g de pépites de chocolat pour le topping
  • 115 g de beurre doux
  • 90 g de sucre de canne bio
  • 2 œufs bio
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 80 g de yaourt grec
  • 60 g de farine
  • 30 g de poudre de cacao amer
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 pincées de sel
  • 12 petits marshmallows
  • 1 paquet de pâte à sucre blanche
  • un feutre noir alimentaire

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez 12 moules à muffins ou y mettre des caissettes en papier dans les empreintes des moules.

2. Coupez grossièrement la moitié du chocolat (125 g), le faire fondre 30 sec dans récipient adapté au micro-ondes avec le beurre. Lorsque le beurre est fondu, mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez à la préparation, le sucre, les œufs, la vanille et le yaourt. Mettre de côté.

3. Dans un large bol, mélangez ensemble la farine, la poudre de cacao amer, la levure et le sel. Combinez les deux préparations. Faites attention aux grumeaux au fond du bol. Ajoutez les pépites de chocolat.

4. Déposez à l’aide d’une cuillère à glace de la pâte jusqu’au 3/4 du moule. Placez au four 5 minutes à 210°C, puis sans ouvrir le four, diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 15 à17 min ou lorsqu’en plantant la pointe d’un couteau au centre, elle ressorte propre.

5. Laissez refroidir 5 min avant de démouler et les placer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

6. Faites fondre les 125g restant de chocolat au micro-onde 30 sec. Trempez le dessus des muffins, plantez un marshmallow et laissez refroidir.

7. Coupez la pâte à sucre de sorte à faire des boules de taille d’une bille de gros calibre.

8. Saupoudrez de sucre glace sur une feuille de papier cuisson et étalez finement votre boule de pâte à sucre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir des ronds bien plats d’environ 8 cm de diamètre.

9. Déposez la pâte sur le marshmallow et terminez en décorant à l’aide d’un feutre alimentaire les yeux et la bouche de votre fantôme. Créez enfin quelques plis sur la robe du fantôme.

L’astuce en plus: Les muffins peuvent rester à température ambiante dans une boite hermétique 2-3 jours puis les transférer au frais encore une semaine.

Recette: Ophelie Lauret, Photographe & styliste culinaire. Ophelie’s Kitchen. 

Ambiance Halloween à 100%:

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