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Salade de légumes et couscous au houmous

Amandine de Harlez
Pour une touche d'Orient, sans devoir prendre l'avion, on copie cette salade de légumes ultra fraîche et son couscous au houmous. En plus, présenté dans une verrine, vous serez la star des maîtresses de maison. Inch'Allah!

Ingrédients

Pour 4 personnes • 25 minutes

  • 400 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 1 boîte de pois chiches (environ 240 g égouttées)
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 150 g de couscous
  • 4 feuilles de salade iceberg
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • le jus de 1 citron
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de yaourt
  • 2 c. à s. de tahin (pâte de sésame, rayon oriental de votre supermarché)
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • sel et poivre

 

Préparation

1. Portez le bouillon à ébullition. Versez le couscous dans un bol et recouvrez de bouillon chaud, remuez et laissez reposer pendant 10 minutes. Passez une fourchette dans les graines pour les aérer puis ajoutez le persil.

 

2. Nettoyez tous les légumes. Rincez et séchez la salade avant de la couper en lanières. Coupez le concombre en morceaux. Pelez et râpez les carottes. Découpez les tomates cerises en deux.

 

3. Pour le houmous, égouttez les pois chiches (ne jetez pas tout le jus) et mixez-les avec le yogourt, le tahin, le cumin, 2 c. à s. de jus de citron et 3 c. à s. d'huile d'olive. Mixez bien jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de liquide des pois chiches. Salez et poivrez.

 

4. Mélangez le reste de l'huile d'olive avec le jus de citron restant, le sel et le poivre.

 

5. Répartissez en couche, le couscous, la salade, le concombre, la carotte et les tomates dans 4 verrines. Arrosez d'huile au citron et d'une cuillère de houmous. Couvrez et laissez au frais jusqu'à la dégustation.

 

Bonne idée Pour un plat complet, ajoutez des dés de poulet grillé.

 

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