Véritable madeleine de Proust, la cannelle réveille en nous des souvenirs de Saint-Nicolas noyés sous les spéculoos et d’hivers remplis d’attente et d’excitation. Un parfum d’enfance aussi sucré et doux que l’épice elle-même et qui nous donne envie cette dernière à nos desserts de saison.
En plus des gaufres aux noisettes, à la cannelle et au sirop d’érable à tomber, signées Potimanon, voici d’autres possibilités d’assouvir notre passion culinaire pour la cannelle. Et de faire du bien à notre corps par la même occasion. En plus d’être un délice, l’épice possède en effet des propriétés anti-virus, antiseptique et anti-inflammatoire et est connue pour diminuer les infections de la flore intestinale. On a toutes les raisons donc de craquer pour un dessert.
Pain aux raisins et cannelle
Recette complète signée The Pioneer Woman.
Blondie
Recette complète signée House of Yumm.
Tourte pommes canelle
Recette complète signée Lilie Bakery.
Roulés croquants
Recette complète signée Half Baked Harvest.
Pommes au four aux speculoos, amandes, miel et cannelle
Recette complète signée Chef Nini.
Cinnamon rolls
Recette complète signée Top Buzz.
Macarons
Recette complète signée Picky Palate.
Pana Cotta cannelle et coulis d’agrumes
Recette complète signée La Cerise sur le Maillot.
Pancakes pommes cannelle
Recette complète signée The Delicious Plate.
D’autres plats qui nous mettent l’eau à la bouche: