Découvrez la vraie recette des spaghettis à la carbonara
Justine Rossius
Journaliste
Journaliste
3 January 2020
Mise à jour: 10 January 2022
Enfin, la vraie recette, les véritables pasta alla carbonara de la mamma, qui sont, attention, sans lardons en barquettes et sans crème fraîche, sous peine de vous faire lyncher par les Italiens!
Les Carbonara à la crème fraîche et aux lardons, c’est illégal en Italie. Un peu comme la pizza Hawaï (est-ce que tu rougis derrière ton écran? Parce que tu peux bien!). Désormais, si vous ne voulez pas faire offense à ce joli pays, royaume de la gastronomie, qu’est l’Italie, il vous faudra bannir à jamais la crème fraîche et les lardons au moment de faire votre Carbo. On vous donne enfin la vraie recette!
Ingrédients
- 1 œuf par personne + 1 œuf pour le plat. Si vous êtes 2, il vous faudra 3 œufs. Et si vous êtes 4, 5 œufs.
- De la pancetta.
- Du parmesan (de préférence du Parmigiano Reggiano).
- Du sel, du poivre, de l’huile d’olive.
- Des pâtes longues, comme les spaghettis ou les lasagnettes (épargnez-nous les nouilles!). 100-120 g max par personne.
- Et c’est tout! Ni ail, ni tomate, ni oignons!
Préparation
- Faites cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol et séparez les blancs des jaunes. Ne gardez que les jaunes pour la Carbonara.
- Mettez un peu de sel et de poivre dans les jaunes et ajoutez le parmesan rapé.
- Battez ensuite les œufs. Une fois que le mélange œufs et parmesan est bien crémeux, c’est prêt!
- Faites cuire la pancetta tranchée grossièrement dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Mettez ensuite les pâtes cuites al dente dans le mélange œufs-parmesan et mettez de la pancetta par-dessus avant de mélanger le tout.
Bon app’!
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