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BON PLAN: le panier apéro du resto namurois Pépite

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Tout comme l’esprit du restaurant Pépite – cave à manger à Namur, les paniers apéros de pépite sont basés autour du concept du partage. À la fois sain et gourmand, ils détrôneront sans difficulté le traditionnel paquet de chips de l’apéritif!

Une idée conviviale


Lors d’un séjour à Amsterdam, Catherine Mathieu, propriétaire du restaurant namurois Pépite – cave à manger; découvre le concept de l’apéritif sur l’eau, un moment au cours duquel les gens prennent place dans de petites barques pour partager l’apéro. De retour à Namur, la propriétaire du resto souhaite s’approprier l’idée. Elle décide de lancer (sans bateau) des paniers apéros.

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Le panier vu de l’intérieur


Sommelière de formation, Catherine Mathieu tenait évidemment à mettre dans le panier une bouteille de vin de qualité. Rouge, blanc ou rosé, c’est par contre à vous de choisir. Ensuite, elle souhaitait que cet apéritif soit un minimum “sain”. C’est pourquoi on retrouve des légumes croquants accompagnés d’une sauce crue aux herbes, de la fêta, du houmous de pois chiches faits maisons, des olives. Pour les gourmands, il y a également une rillettes de porcs faite maison et une pipe d’Ardenne venue de Nalinnes. Proposer des produits locaux était également une priorité.

En pratique


Il existe deux tailles de paniers; le petit de 2 à 3 pers. pour 35 euros et le grand de 4 à 6 pers. pour 70 euros. Ceux-ci sont à venir chercher au restaurant pépites à Namur du lundi au vendredi et parfois le weekend (à voir les infos sur Facebook). Une caution sur le panier sera également demandée. Lancé il y a une semaine, les premiers paniers apéros ont déjà charmé une dizaine de clients. Enchantés par l’expérience, ils n’ont pas hésité, comme Catherine les avaient invités, à partager une petite photo de leur pause apéro sur les réseaux sociaux. Ça donne envie non? 

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Plus d’infos: Pépite – cave à manger; 44 rue Notre-Dame, Namur. Plus d’infos ici

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