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Le beurrier à eau, l’astuce pour conserver du beurre sans frigo

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Une tartine sans beurre, c’est comme un matin sans café, ça n’a pas d’intérêt pour vous? Cette invention, qui n’a rien de neuf on vous l’accorde, risque de bien vous intéresser. Le beurrier à eau, c’est quoi ? Comment ça fonctionne ?


Le beurrier à eau est né à une époque où le frigo n’existait pas encore. Obsolète ce système de conservation ? Pas pour ceux qui détestent attendre que le beurre devienne tartinable une fois sorti du frigo ! Car outre, nous permettre de conserver du beurre sans frigo, le beurrier à eau permet surtout d’avoir toujours du beurre à température ambiante, soit prêt à être tartiné.

Concrètement, le beurrier à eau se compose d’une partie haute que vous devez remplir de beurre (bien le tasser pour éviter les bulles d’air) et d’une partie basse qu’il faut remplir d’eau. Lorsque l’objet est fermé, le beurre est en contact avec l’eau. Résultat : pas d’oxydation et le beurre ne rancit pas. À noter : il faut changer l’eau tous les 2 à 3 jours.

On déniche ça où ? Vous trouverez des beurriers à eau en boutique vintage mais aussi chez des céramistes.

Le beurrier à eau ou beurrier breton de CeraMargile, céramiste belge🇧🇪Enfin du beurre tartinable à tout moment!

Posted by KissPlanet on Sunday, December 13, 2020


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