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© Shrimp's

ON A TESTÉ: Shrimp’s, le resto ixellois qui met les gambas à l’honneur

Catherine Ducat
Catherine Ducat Journaliste

Croquettes de gambas, tagliatelles aux gambas, gyosas de... gambas! Vous l’avez deviné, Shrimp’s propose des gambas à toutes les sauces! On a testé cette nouvelle adresse et on vous raconte notre expérience culinaire.


Situé à Ixelles, à quelque pas de l’avenue Louise, le restaurant Shrimp’s a ouvert ses portes le 1er avril 2021, en pleine crise sanitaire. Une période peu idéale pour ouvrir un nouveau resto, vous dites-vous? Sachez qu’il en faut bien plus pour effrayer les deux amis qui se cachent derrière le slogan: la bonne crevette accessible à tous!

Hishaam, 30 ans, et Thibault, 23 ans, sont des passionnés de cuisine à la motivation sans faille. “Hichaam est cuisinier de formation et est spécialisé dans le poisson. En plein confinement, on s’est dit qu’ouvrir un resto dédié à la gambas, ce serait parfait pour le take away“, nous confie Thibault qui ajoute: “C’était important pour nous, aussi, de proposer des plats à base de gambas ultra frais et de grande qualité à des prix abordables.”

Leur plat favori à la carte? Le Koodoruth: des tagliatelles à la bisque de crevettes de la mer du Nord mariées à des gambas grillées à la poêle. “C’est justement cette bisque de crevettes qui nous a donné envie d’ouvrir ce restaurant. D’ailleurs, ce plat porte le nom de famille du chef Hichaam”, raconte Thibaut.  L’atout majeur de ce restaurant? Tout est fait maison de A à Z, de l’entrée au dessert en passant par les boissons. “On se renouvelle constamment, car on n’aime bien bouger de notre zone de confort, c’est pour ça qu’on essaye de varier les plats le plus souvent possible.”

Au menu, vous pourrez trouver de nombreux plats: bouillon, samosas, croquettes, tagliatelles, riz coco curry ou teryaki… le tout aux gambas, évidemment! Et si vous ne trouviez pas votre bonheur parmi les mets qui garnissent la carte, vous pouvez aussi créer votre propre plat en choisissant vous-même les ingrédients.

Notre expérience


C’est sur la terrasse de l’établissement que nous avons pu déguster quelques plats à la carte. En entrée, nous avons opté pour des croquettes de crevettes. Elles étaient si délicates en bouche qu’on se réjouit déjà d’en recommander la prochaine fois. En plat principal, ce sont les tagliatelles Sweet and Spicy qui ont conquis nos papilles. Une véritable tuerie composée, entre autres, de gambas Panko arrosées d’une sauce au miel et au piment.

Pour clore ce divin repas, c’est la tartelette au citron meringuée qui a gagné notre coeur. Un vrai nuage acidulé hyper rafraîchissant lors d’une chaude soirée d’été. Concernant les boissons, le vin blanc Sauvignon proposé par le chef se mariait tellement bien aux plats qu’on en a repris trois fois.

Pour conclure, de l’entrée au dessert, les plats sont délicieusement travaillés et le tout pour des prix plus que corrects. Comptez 15 euros pour le menu médium composé d’une entrée ou d’un dessert, un plat médium et une boisson. À titre indicatif, les 3 mini-croquettes de crevettes maison reviennent à 4,50 €. Si, comme nous, vous adorez les gambas sous toutes ses formes, c’est l’adresse-bon plan où foncer pour une soirée agréable sans se ruiner!

En pratique


Shrimp’s, Rue Defacqz 27, 1050 à Ixelles. Plus d’infos ici.

En un coup d’œil


Assiette ★★★★★

Décoration ★★★★☆

Service ★★★★★

Ambiance ★★★☆☆

Rapport qualité-prix ★★★★★


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