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ON A TESTÉ: le panier pique-nique du Kiosque du Bois de la Cambre

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Un joli panier pique-nique contenant un menu 3 services frais et gourmand à déguster sur l’herbe dans le bois de la Cambre; nous avons testé la nouvelle expérience champêtre du Kiosque.


Pour entamer la saison printanière comme il se doit, le Kiosque du Bois de la Cambre lance ses paniers pique-nique à emporter. Le concept : on réserve un panier, on le retire le jour J au kiosque de ventes à emporter au cœur du Bois de la Cambre, on se dégote un petit coin tranquille et on déguste.

À l’intérieur du panier, on retrouve un menu 3 services composé par un chef bruxellois. Pour la première session, Le Kiosque a donné carte blanche au chef Damien Bouchery du restaurant Fauvette. Au menu ? Une cuisine du marché, simple et décontractée qui fait la part belle aux produits de saison. Une option végétarienne est disponible.

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On a testé


Notre nappe sous le bras, nous récupérons notre panier pique-nique un samedi midi au Kiosque. Le ciel est gris mais quelques éclaircies se profilent. Il n’y a pas grand monde. Nous avons l’embarras du choix pour nous installer sur l’herbe, emmitouflés dans un plaid, et découvrir le menu que nous a concocté Damien Bouchery. Tous les plats sont emballés dans des bocaux en verre Weck. Ça nous plait. L’odeur du pain encore chaud nous met en appétit. C’est parti pour la dégustation.

L’entrée envoie du lourd ! Ce sera notre coup de cœur du menu. À base de saumon, d’asperges et de sa petite sauce verte, l’entrée est légère et pleine de saveurs. Plus traditionnel, le plat à base de viande est également un plaisir pour les papilles. Pour accompagner le repas, nous avons choisi des limonades Simone à Soif (non comprises dans le prix). Le soleil pointe le bout de son nez au moment du dessert à base de chocolat et rhubarbe.

Verdict ? C’est l’activité à tester sans plus attendre ce printemps !

En pratique :

  • Les paniers sont dispo le samedi et le dimanche pour 2 avec la possibilité de rajouter 1 ou 2 menus supplémentaires.
  • Prix du panier : 50 euros + 3,17 de frais pour 2 personnes. Menu supplémentaire 25 euros.
  • Commandes jusqu’au mercredi minuit via le site Eventbrite
  • Enlèvement le samedi et le dimanche de 11h à 18h : Avenue des Genêts (côté Champ du Vert Chasseur 1000 Bruxelles). Retour au même endroit.
  • En cas de mauvais temps, possibilité de retirer le panier pour le déguster en mode brunch à la maison.


 

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