Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

INSOLITE: voici le premier resto sous l’eau d’Europe

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Under, c’est le nom du premier resto sous l’eau en Europe. Et c’est en Norvège dans les eaux de la mer du Nord à 5,50 mètres de profondeur que l’établissement sous-marin s’est installé. Expérience inédite garantie!


Imaginez un instant partager un repas à base de produits de la mer et de saison à 5,50 mètres de profondeur entouré de poissons. L’idée vous plaît? Le restaurant Under vous propose de vivre cette expérience inédite! Imaginé par le studio Snøhetta, Under est le premier restaurant sous l’eau en Europe. Il est situé au sud de la Norvège à Lindesnes et vient d’ouvrir ses portes le 20 mars dernier. À moitié immergé dans les eaux glaciales de la mer du Nord, la structure en béton qui s’intègre pleinement dans son environnement offre aux clients du restaurant une vue incroyable sur l’écosystème marin.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

En cuisine


Il n’y a pas que le lieu qui vaut le détour! Aux fourneaux, on retrouve le chef doublement étoilé Nicolai Ellitsgaard Pedersen (ancien du restaurant Maltid à Copenhague). Le menu fait la part belle aux produits de la mer (évidemment) avec un accent mis sur la capture durable d’espèces sauvages. Envie de vivre cette expérience inédite? Sachez que plus de 7 000 réservations ont déjà été faites et qu’un repas dans ce resto sous l’eau coûte en moyenne 376€... Pour plus d’infos, c’est par ici.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Copyright photos: Marie Grini/ Bo Bedre Norg & Ivar Kvaal

Lire aussi: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires