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Au Scirocco, on savoure le meilleur des Pouilles et de la Sicile à Liège

Kathleen Wuyard

Si Liège ne manque pas de restaurants italiens, le Scirocco, ouvert il y a un peu plus d’un an seulement, sort clairement du lot. Cuisine inventive, recettes surprenantes et ambiance feutrée: y goûter, c’est immédiatement l’adorer.


Aux commandes de cet établissement intimiste qui fait souffler un vent de fraîcheur sur la conception qu’ont les Liégeois de la cuisine italienne, deux amis, Dario et Giuseppe. L’un vient de Sicile, l’autre des Pouilles, et ensemble, ils veillent à servir le meilleur des spécialités de leurs régions ensoleillées, qu’ils n’hésitent pas à retravailler à leur sauce pour un résultat succulent.

Pendant qu’on fait son choix parmi les spécialités sans cesse renouvelées à la carte, on sirote un Bloody Mary maison, exécuté à la perfection. Si le carpaccio de poulpe est au menu, il ne faut surtout pas hésiter tant il est parfumé et délicatement préparé. Printemps oblige, Dario prépare en cuisine une symphonie de plats colorés, garnis de délicieuses fleurs comestibles, parce qu’on mange avec les yeux aussi.

Pas de pizza à la carte, mais bien des pâtes aussi surprenantes que savoureuses, dont un merveilleux plat de raviolis de fruits de mer nappées d’une sauce aux agrumes tout en finesse dont le souvenir vient longtemps titiller les pailles. En guise de secondi parti, viandes et poissons se disputent la vedette, avec des accompagnements qui vont des artichauts à l’écrasé de pommes de terre à la truffe.

C’est exquis, le service est adorable et attentionné, l’ambiance est on ne peut plus cosy, et surtout, on ménage son appétit pour le dessert: ce serait bien trop dommage de quitter le Scirocco sans avoir goûté à leurs pâtes au chocolat... En souriant, Giuseppe avoue que leur objectif est de devenir le meilleur restaurant italien de Liège, et on a comme l’impression que c’est sacrément bien parti!

Boulevard d’Avroy n°10 / 04 223 26 11 / MA-VE 12.14.30 & LU-SA 18.30 -22.00

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