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Victime collatérale du COVID, cette pizzeria culte de Liège a rouvert

Kathleen Wuyard

Bien connue de tous les fans de pizza de la Cité ardente, Alla Grappa ou la Grappa pour les intimes, n’avait malheureusement pas survécu aux confinements à répétition de ces derniers mois. La bonne nouvelle: grâce à un repreneur passionné, la pizzeria est aujourd’hui à nouveau en activité.


Un joli rebondissement pour le restaurant ouvert par Aldo dans les années 50, à l’époque où l’arrivée d’une pizzeria en Cité ardente était une délicieuse surprise, ses pizzas à la pâte moelleuse et croustillante à la fois ayant rapidement séduit des hordes de gourmand·e·s.

Malheureusement, pandémie oblige, la Grappa avait été obligée d’enchaîner les fermetures à répétition, lesquelles s’étaient soldées par une faillite de l’établissement, qui avait laissé un goût amer aux nombreux·ses inconditionnel·le·s des lieux.


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La bonne nouvelle en cet été gris et morose: l’établissement a rouvert, grâce à l’énergie d’un repreneur passionné qui a engagé un nouveau pizzaïolo mais gardé du reste les ingrédients du succès de la pizzeria liégeoise intacts, qu’il s’agisse du petit cocktail à l’entrée pour patienter où de la pizza garnie de roquette, tomate fraîche et jambon cru.

Tout comme avant, alors? Pas vraiment: si d’aventure, l’été belge se décide d’arrêter de nous essorer des nuages gris sur la tête, sachez que la Grappa dispose désormais d’une terrasse dans le piétonnier qui la juxtapose. Pas Rome, mais presque.

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