Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

À quoi ressembleront les restaurants à leur réouverture?

Gwendoline Cuvelier Journaliste

En Belgique, le secteur de l’Horeca est toujours en attente de son déconfinement. Et on a hâte de pouvoir à nouveau partager un bon repas avec nos proches au restaurant. Même si rien ne sera plus tout à fait comme avant...


Dans un article publié dans l’HORECA Magazine, Henry Wynants a imaginé à quoi ressembleront nos futures sorties au restaurant tant que le Coronavirus circulera. Il s’est basé sur les lignes directrices appliquées dans d’autres pays comme en Allemagne, aux Pays-Bas, en Espagne ou encore en Autriche.

Les mesures auxquelles nous devons nous attendre à la réouverture des restaurants

  • Un spray désinfectant sera prévu à l’entrée.
  • La poignée de la porte d’entrée sera désinfectée en permanence. Par beau temps, la porte restera ouverte.
  • Les vestiaires communs seront fermés. Chaque client devra déposer ses affaires à un endroit prévu à cet effet.
  • Aucun contact physique ne sera autorisé entre le personnel (masqué) et les clients.


 

 

  • Une distanciation d’1,5 mètre devra être strictement respectée, même lors du passage d’un client aux toilettes.
  • Le restaurant fonctionnera uniquement via réservation en notant scrupuleusement les coordonnées de chaque client. L’objectif est de retrouver les personnes assises à une table en cas de contamination.
  • Le service ne se fera qu’à table. Le service au bar et les buffets seront interdits.
  • Les tables pourront accueillir jusqu’à 2 ou 4 personnes maximum, dépendant des restaurants. Certains pays acceptent des groupes de 6 personnes.


 

 

  • Des cloisons seront éventuellement placées entre les tables.
  • Les tables et les chaises devront être décontaminées après chaque départ des clients.


 

 

  • Les nappes, sets de tables, serviettes seront de préférence en papier. Si l’établissement choisi d’utiliser du tissu, celui-ci devra être lavé à plus de 60°C après chaque utilisation.
  • Il n’y aura aucun accessoire à table de type beurrier, sel et poivre, huile, panier à pain, déco,...
  • Il sera recommandé d’utiliser des menus et cartes de boissons affichés aux murs ou disponibles en ligne pour éviter qu’un même exemplaire ne soit pris en main par différentes personnes.


 

 

Voici quelques unes des règles qui seront certainement très bientôt d’application chez nous aussi mais qui ne devraient pas nous empêcher de rire avec nos amis et de se pourlécher les babines en se souhaitant mutuellement “santé!”.

L’article entier est à lire ici.

 

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires