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A Bali, les touristes mangent de la viande de chien à leur insu

Vous vous êtes régalés en dégustant des bons petits plats pendant tout votre séjour à Bali? Il se pourrait bien que vous ayez mangé de la viande de chien sans le savoir...


Une enquête menée par l’association Animals Australia vient de révéler que 70 000 chiens étaient tués chaque année et servis en repas aux touristes sur l’archipel indonésien.

 

Un trafic qui fait froid dans le dos


Luke, un membre de l’ONG, s’est infiltré avec sa caméra dans le réseau des trafiquants. Il nous révèle l’atrocité des abattages des animaux. Les chiens sont enlevés en pleine nuit et tués de manière abominable. Certains sont battus à mort, d’autres empoisonnés au cyanure. Luke raconte avoir assisté en pleurs, impuissant, à des scènes dont il n’est pas prêt de se remettre.

 

Une île pas si paradisiaque


La viande de chien, présentée comme de la viande de poulet aux vacanciers, serait vendue par les marchands de rue mais aussi dans de nombreux restaurants de l’île. Sans le savoir, les touristes participent à ce trafic. En plus d’être cruelle, la méthode d’empoisonnement des chiens au cyanure représente également un danger grave pour la santé de celui qui mange cette viande. Animals Australia tient à faire connaître ce phénomène et à agir. Ils ont créé une pétition pour demander au Gouvernement de Bali d’interdire la vente de viande de chiens. Pour la signer, c’est ici que ça se passe.

 

 

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