Home Food 5 recettes de cocktails au gin à siroter au soleil

5 recettes de cocktails au gin à siroter au soleil

Préparez-vous les apéros entre amis dans le jardin sont bientôt de retour! Et pour les épater cette année, voici 5 recettes de cocktails au gin qui changent du traditionnel gin-tonic.

5 recettes de cocktails au gin à siroter au soleil

Lire aussi: Le meilleur bar à cocktails de Wallonie se trouve à Namur selon le Gault & Millau

1

The Secret English Garden

INGRÉDIENTS:

  • 50 ml de Bombay Sapphire Édition Limitée: English Estate
  • 25 ml de jus de pomme
  • 75 ml de Fever Tree Ginger Ale
  • Pour la garnitude; 1 fine tranche de pomme Granny Smith, 1 fine rondelle de citron, 1 branche de thym citron

PRÉPARATION:

Poser la rondelle de citron et la tranche de pomme dans un verre à cocktail. Ajouter le gin Bombay Sapphire Édition Limitée: English Estate et le jus de pomme. Bien remuer et remplir le verre de glaçons puis recouvrir de ginger ale. Agrémenter d’une branche de thym citron.

<strong>The Secret English Garden</strong>

2

Cocktail « Gin Tarragon Smash »

La recette du blog Gratinez est à retrouver ici.

INGRÉDIENTS:

  • 50 ml de Gin
  • 15 ml de sirop de sucre de canne
  • 20 ml de jus de citron vert frais (soit 1/2 citron vert)
  • 10 – 15 feuilles d’estragon (3 branches par verre) + 1 branche pour la décoration
  • Tout plein de glaçons

PRÉPARATION:

Déposer les feuilles d’estragon dans le shaker. Ajouter le sirop de sucre. A l’aide d’un pilon, écraser délicatement les feuilles d’estragon dans le fond du shaker. Il ne faut pas que les feuilles se retrouvent réduites en purées. Ajouter le reste des ingrédients au shaker: gin, jus de citron vert. Remplir le reste du shaker au 3/4 de glaçons. Fermer, agiter vivement. Verser le mélange dans le verre au travers de la passoire à glaçons et de la passoire à thé. Ajouter une branche d’estragon sur le verre.

Photos: @gratinez.fr

<strong>Cocktail « Gin Tarragon Smash »</strong>

3

Avec des pommes 

La recette du blog Louise Roe est à retrouver ici.

INGRÉDIENTS:

  • Gin Hendricks (50 ml)
  • Liqueur de fleur de sureau faite maison ou liqueur de fleur de sureau achetée au magasin (20 ml)
  • Jus de pomme pressé (100 ml)
  • 10ml de jus de citron
  • 25ml de jus de canneberge

PRÉPARATION:

Mélangez tous les ingrédients ensemble et servez avec des glaçons. Réalisez une fleur avec des pommes pour garnir.

Photo: @louiseroe.com

<strong>Avec des pommes </strong>

4

Avec romarin et du pamplemousse

La recette du blog Tell me tuesday est à retrouver ici

INGRÉDIENTS:

  • Pour le sirop de romarin: 1/2 tasse de sucre en poudre, 1/2 tasse d’eau, 2 brins de romarin, les feuilles dépouillées et les tiges jetées
  • 45 ml de London Dry gin (ou vodka)
  • 1/2 tasse de jus de pamplemousse rose fraîchement pressé
  • Sirop de romarin 30 ml
  • Glaçons
  • Branche de romarin frais et une tranche de pamplemousse rose pour garnir

PRÉPARATION:

Pour le sirop de romarin; dans une casserole, mettez de l’eau et du sucre. Remuer et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes avec le couvercle. Éteignez le feu et laissez le mélange infuser 5 minutes de plus avant de filtrer à travers une passoire fine. Jeter les feuilles de romarin et laisser le sirop refroidir avant de le transférer dans une bouteille.

Ensuite, dans un shaker, versez le gin, le jus de pamplemousse et le sirop de romarin. Ajoutez des glaçons et secouez vigoureusement pendant 20 secondes. Remplissez un verre.

Photo: @tellmetuesdayblog.com

<strong>Avec romarin et du pamplemousse</strong>

5

Avec du basilic

La recette du blog Soyons futiles! est à retrouver ici.

INGRÉDIENTS:

  • du gin
  • du sirop de sucre
  • du citron vert
  • du concombre
  • du basilic
  • des glaçons

PRÉPARATION:

Prenez votre verre, mettez 2 doses de gin, 1 dose de sirop de sucre et 3 feuilles de basilic coupées en deux sur la longueur. Mélangez le tout jusqu’à la dilution totale du sucre dans le liquide et profitez-en pour presser en douceur le basilic contre le fond du verre. Ajoutez ensuite 3 doses de jus de citron vert (frais si possible), 3 tranches de concombre, les glaçons (environ 6), mélangez à la cuillère et complétez avec de l’eau pétillante.

Photo: @soyonsfutiles.com

<strong>Avec du basilic</strong>

D’autres recettes:

Jobs

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.