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13 toppings pour agrémenter sa boule de glace vanille

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

On a tous dans son congélateur un pot de glace vanille qui attend d’être mangé. Si c’est loin d’être la saveur la plus originale, la glace vanille a le mérite de se marier avec un peu près tout. Zoom sur 13 toppings pour agrémenter votre boule.

13 toppings pour pimper sa glace vanille


Les morceaux de fraises, le chocolat fondu, la chantilly sont des toppings incontournables mais ils sont loin d’être les seuls. Avec un peu d’imagination et d’ingrédients, il y a moyen de rendre sa boule de glace vanille beaucoup plus désirable.

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Coulis de fraise et basilic


La recette ici. Vous pouvez également réalisé des coulis de framboises, de fruits rouges, de chocolat...

De la compote


Les fruits se marient à merveille avec la glace. Servez votre compote de fruits sur votre glace quand elle est encore un peu tiède, l’association sera encore meilleure. Compote de pommes, d’abricots, de prunes... ce sera bon dans tous les cas.

Une garniture aux framboises et aux amandes


La recette ici.

Du caramel et des amandes


La recette ici.

Un affogato


Dans un bol on dépose sa boule de glace vanille et on verse tout simplement un espresso dessus. La touche final? Saupoudrer de quelques morceaux de biscuits amaretti.

 

De la meringue concassée


Du granola


Pour apporter une petite touche de croquant à sa glace, on opte pour du granola (fait maison, c’est encore mieux).

Du caramel beurre salé


Plus original que le chocolat fondu, le caramel beurre salé relèvera le goût de votre glace vanille. La recette ici.

Brownies, cookies, oreo... émiettés


Un biscuit de crème glacée


A la place de concassé son biscuit, on peut aussi très bien mettre de la glace entre deux biscuits pour en faire un sandwich sucré. L’idéal est de mettre le sandwich quelques heures au congélateur pour qu’il durcisse.

Pralines roses


Vous pouvez soit en acheter, soit en faire vous-même, la recette ici.

Des guimauves (marshmallow)


On les passe au four quelques minutes en mettant à fond la fonction grill et puis le tour est joué.

Une garniture aux bananes caramélisées


La recette ici.

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