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© Flair

Un mix de goûts inattendu

Du concombre en hiver? Oui! Laissez-nous vous convaincre!

Pour 2 personnes

·      300 g de bœuf

·      1 gros concombre

·      1 c à s de graines de sésame grillées

·      4 c à s d'huile d'olive

·      2 c à s de sauce soja

·      3 c à s de vinaigre de riz 

·      gingembre frais, pelé (4 cm)

·      coriandre fraîche

·      menthe fraîche

·      poivre et sel

 

La recette

1.    Coupez la viande en cubes et assaisonnez avec le poivre et sel.

2.    Rapez le gimgembre. Dans un bol, mélangez-le avec la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile d'olive. Poivrez et salez.

3.    Coupez de fines tranches de concombres à la mandoline ou avec un économe. 

4.    Aux fines tranches de concombre, ajoutez la menthe et la coriandre et arrosez de la sauce préalablement préparée. Laissez mariner 15 minutes au frigo.

5.    Piquez les cubes de bœuf sur des piques à brochette et faites-les frire dans l'huile.  

6.    Dressez votre brochette de bœuf sur le lit de concombre.

 

Temps de préparation et calories

25 minutes – 330 kcal/personne

 

Astuce

Remplacez la viande de bœuf par du porc ou du poulet et la marinade par du beurre d'arachide. 

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