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© Corbis

Spaghetti aglio e olio

La cuisine italienne est d'une simplicité renversante! Quelques pâtes, un peu d'ail, une lichette d'huile d'olive et le tour est joué. Buon appetito.

 

2 personnes – 10 minutes – 355 kcal/pers.

 

Ingrédients

  •  250 g de spaghettis
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 piment chili
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de persil haché ou de basilic

 

Préparation

  1. Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau salée.
  2. Rincez le piment et égrenez-le. Coupez-le en rondelles.
  3. Faites revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.
  4. Versez les spaghettis et le persil ou le basilic. Salez et servez.

 

Astuce

Histoire d’éviter l’haleine diabolique, utilisez de l’ail confit, présenté en bocal dans l’huile. Il est souvent plus savoureux, d'ailleurs!

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