Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Soupe coco et tofu

Pour changer de la soupe au cerfeuil, tentez notre alternative. Une soupe-repas végétarienne originale.

 

Ingrédients

* 4 dl lait de coco
* 1 tige de citronnelle
* 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
* 1 citron
* 1 cube de bouillon de légumes
* 1 bloc de tofu (Alpro Soya)
* 2 échalotes
* de l'huile d'arachide
* 1 poignée de basilic frais

 

Étapes

1. Coupez le tofu en petits blocs de 1 cm et séchez-les avec de l'essuie-tout.
2. Lavez le citron, rappez le zeste, coupez le en deux et pressez-le. Coupez les échalotes en fines lamelles.
3. Faites chauffer l'huile dans un wok et faites y brunir pendant trois minutes les petits blocs de tofu. Ensuite, laissez les sécher sur de l'essuie-tout.
4. Ajoutez un peu d'huile dans le wok et faites cuire la pâte de curry environ une minute. Émiettez le cube de bouillon dans le wok. Ajoutez le lait de coco et 6 dl d'eau. Faites cuire à feu doux en remuant.
5. Coupez la citronnelle en deux et ajoutez-la avec le zeste et le jus de citron, à la soupe. Laissez cuire 15 minutes. Émincez les feuilles de basilic. Ôtez la citronnelle.
6. Placez les blocs de tofu et les échalotes dans les bols, versez la soupe par-dessus et garnissez avec le basilic.

Personnes – temps – calories

2 personnes – 35 minutes – 310 kcal/personne.

 

Astuce pour une variante

Les carnivores peuvent échanger le tofu contre des petits dés de poulet!

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires