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© Flair

La paëlla aux fruits de mer

Le temps de tailler un fenouil en lanières, cette paëlla vous envoie à la playa. Il n’y a plus qu’à inviter les copains!

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tasses de riz à risotto ou à paëlla
  • 500 g d’un mélange de fruits de mer (moules, palourdes, poulpe, coquillages,...)
  • 150 g d'anneaux de calamar
  • 1 ravier de crevettes roses
  • 1 sachet d’asperges vertes hachées
  • 1 paquet de petits pois
  • 1 bulbe de fenouil
  • ± 5 dl de bouillon de poisson en bocal (ou fumet de poisson)
  • 1 petit pot de safran
  • 1 gousse d’ail hachée
  • le zeste râpé d’1 citron
  • un peu de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel

 

Préparation

  1. Coupez le fenouil en petits morceaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail. Rincez le riz à l’eau froide, ajoutez-le dans la casserole. Placez le safran dans le bouillon de poisson et versez le tout dans la casserole, avec une même quantité d’eau. Laissez mijoter sous un couvercle.
  2. Entretemps, dans une poêle, faites revenir les calamars puis réservez-les. Faites ensuite revenir les fruits de mer avec un peu d’huile d’olive et du vin blanc. Retirez du feu dès que les coquilles s’ouvrent.
  3. Ajoutez les asperges et les pois au riz. Remuez délicatement. Versez les calamars et les fruits de mer, le jus de cuisson et les crevettes. Salez et poivrez.
  4. Couvrez et poursuivez la cuisson. Quand le riz est cuit, décorez avec quelques peluches de fenouil et le zeste de citron.

 

Vous n'êtes pas fan du poisson? Tentez la paëlla veggie ou la paëlla au poulet et chorizo!

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