Gourmandise à la canneberge
6 August 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Après une promenade à vélo, entre le bronzage et les longueurs de piscine ou encore au boulot: parfois on a très envie d'un petit en-cas. Et si vous le prépariez vous-même? Des sucettes à la canneberge, par exemple.
De quoi avez-vous besoin (pour 12 sucettes)
- 500g de pâte brisée
- Un peu de farine
- 12 bâtons de sucette résistant au four
- 1 blanc d'œuf battu
- Facultatif: sucre coloré pour décorer
Pour la farce:
- 450g de cerises surgelées
- 450g de fraises surgelées
- 125ml de jus Ocean Spray Cranberry Classic
- 4 c. à s. de maïzena
- 4 c. à s. de sucre
- 2 c. à c. de zeste de citron
Préparation
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Étalez la pâte brisée sur une surface recouverte de farine. Aplatissez-la pour qu'elle ait la même épaisseur qu'une pièce d'un euro environ.
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Découpez 24 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Aplatissez encore éventuellement. Placez 12 cercles de pâte sur un plat allant au four avec du papier sulfurisé.
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Placez un bâton de sucette au centre de chaque cercle situé sur le plat à mettre au four.
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Préchauffez le four à 190°C. Entretemps, mettez tous les ingrédients pour la farce dans une grande poele. Mélangez bien et laissez épaissir tout en remuant. Laissez refroidir.
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Au centre de chaque cercle de pâtes avec bâton, mettez une pleine cuillère à café de farce. Laissez le bord libre. Couvrez avec les ronds de pâtes libres et fixez les bords ensemble.
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Badigeonnez les sucettes de blanc d'œuf battu et ajoutez éventuellement du sucre coloré.
- Enfournez-les pendant 13 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Laissez refroidir.
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