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© Ocean Spray

Gourmandise à la canneberge

Après une promenade à vélo, entre le bronzage et les longueurs de piscine ou encore au boulot: parfois on a très envie d'un petit en-cas. Et si vous le prépariez vous-même? Des sucettes à la canneberge, par exemple.

 

De quoi avez-vous besoin (pour 12 sucettes)

  • 500g de pâte brisée
  • Un peu de farine
  • 12 bâtons de sucette résistant au four
  • 1 blanc d'œuf battu 
  • Facultatif: sucre coloré pour décorer

 

Pour la farce:

  • 450g de cerises surgelées
  • 450g de fraises surgelées
  • 125ml de jus Ocean Spray Cranberry Classic
  • 4 c. à s. de maïzena
  • 4 c. à s. de sucre 
  • 2 c. à c. de zeste de citron 

 

Préparation

  1. Étalez la pâte brisée sur une surface recouverte de farine. Aplatissez-la pour qu'elle ait la même épaisseur qu'une pièce d'un euro environ. 
     
  2. Découpez 24 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Aplatissez encore éventuellement. Placez 12 cercles de pâte sur un plat allant au four avec du papier sulfurisé. 
     
  3. Placez un bâton de sucette au centre de chaque cercle situé sur le plat à mettre au four. 
     
  4. Préchauffez le four à 190°C. Entretemps, mettez tous les ingrédients pour la farce dans une grande poele. Mélangez bien et laissez épaissir tout en remuant. Laissez refroidir.
     
  5. Au centre de chaque cercle de pâtes avec bâton, mettez une pleine cuillère à café de farce. Laissez le bord libre. Couvrez avec les ronds de pâtes libres et fixez les bords ensemble.
     
  6. Badigeonnez les sucettes de blanc d'œuf battu et ajoutez éventuellement du sucre coloré. 
     
  7. Enfournez-les pendant 13 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Laissez refroidir. 

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