Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Deux sandwichs sans pain

Marre du traditionnel jambon-beurre? Testez nos sandwichs sans pain aux aubergines et au poulet, et aux tomates au manchego.

Aubergines à la ricotta et au poulet

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • huile d’olive
  • 1 ravier de ricotta
  • 2 filets de poulet
  • le jus d’1 citron
  • poivre et sel
  • 1 ravier de cressonnette

Préparation

  1. Coupez les aubergines en 8 tranches d’1 cm d’épaisseur. Tartinez les deux côtés d’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle bien chaude.
  2. Arrosez les filets de poulet de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites-les griller puis laissez-les refroidir et découpez en tranches.
  3. Mélangez la ricotta avec un peu d’huile d’olive, le sel et le poivre. Déposez-la sur 4 tranches d’aubergine, ainsi que le poulet et la cressonnette.
  4. Recouvrez des tranches d’aubergine restantes.

Délicieux chaud ou froid.

 

Tomates au manchego

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 grandes tomates cœur de bœuf
  • un bocal de tapenade d’olives noires
  • un morceau de fromage manchego (ou de parmesan)
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre et sel
  • huile d’olive

Préparation

  1. Coupez les tomates en 8 tranches épaisses.
  2. Badigeonnez chaque côté de tapenade puis déposez, en alternant, des tranches avec le fromage.
  3. Salez, poivrez et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Garnissez de basilic.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires