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© Flair

Deux sandwichs exotiques

Deux recettes de sandwichs exotiques pour glamouriser votre lunchbox, ça vous chauffe?

 

Tortilla aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grandes tortillas
  • 200 g de fromage râpé (cheddar ou gruyère)
  • 2 grosses tomates en tranches très fines
  • 1 bouquet de coriandre et / ou des jeunes pousses d’épinards
  • 4 oignons verts ciselés
  • 2 piments ciselés
  • huile d’arachide

 

À vous de jouer!

  1. Dans 2 tortillas, étalez la moitié du fromage râpé, les tranches de tomates, la coriandre, les oignons et les piments. Versez le reste du fromage râpé et couvrez avec les 2 tortillas restantes. Appuyez fermement.
  2. Versez une couche d’huile d’arachide dans une grande poêle antiadhésive. Faites chauffer et laissez cuire la double tortilla. Retournez et faites cuire de l’autre côté, afin que les tortillas adhèrent bien les unes aux autres.
  3. Coupez en triangle et savourez chaud ou froid

 

Naan au steak et épinards

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pains naan (pain indien disponible en supermarchés, remplacez éventuellement par du pain pita)
  • 1 sachet de jeunes pousses d’épinards
  • 1 ravier de tomates cerises
  • 2 steaks
  • 1 bocal de pâte de curry indien (rayon épices ou produits exotiques de votre supermarché)
  • huile d’arachide

 

À vous de jouer!

  1. Badigeonnez les steaks de pâte de curry et laissez mariner pendant une demi heure. Faites-les revenir dans l’huile d’arachide.
  2. Laissez reposer la viande pendant 10 minutes puis coupez-la en fines tranches. Réservez au frais.
  3. Chauffez brièvement le pain naan au four ou dans le grille-pain, afin de le rendre croustillant.
  4. Farcissez-le avec les épinards, les tomates cerises coupées en deux et les tranches de viande. Salez et poivrez.

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