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© Flair

Des chips maison

Les chips maison à l'apéro? Miam!

Ingrédients

– 4 grandes pommes de terre.

– 50 g beurre

– quelques brins de coriandre, d'aneth ou de persil plat

– poivre et sel

 

Recette

1.    Lavez les pommes de terre et séchez-les bien. Coupez-les en très fines lamelles à la mandoline ou à l'épluche-légumes. Les tranches doivent être légèrement transparentes, sinon la recette échouera. Rincez-les dans de l'eau froide et séchez-les à l'aide de papier essuie-tout.

2.    Faites fondre du beurre dans une petite poêle. Mettez la moitié des tranches de pommes de terre côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier alu. Badigeonnez-les légèrement de beurre (à l'aide d'un pinceau).

3.    Assaisonnez de poivre et de sel, ainsi que d'épices. Recouvrez les tranches de pommes de terre avec l'autre moitié des tranches. Veillez à ce qu'elles adhèrent bien ensemble.

4.    Badigeonnez à nouveau légèrement de beurre et mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les chips soient croustillantes. Attention, les bords brunissent très rapidement.

5.   Servez à l'apéro et attendez les compliments!

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