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© Flair

Des chips de pommes et des chips vertes

Des chips meilleures et moins caloriques? Vous en serez addict!

 

Chips de pommes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes (par exemple Pink lady)
  • ½ l d’eau
  • 200 g de sucre
  • le jus de 2 citrons

Préparation

  1. Portez l’eau à ébullition puis versez-la sur le sucre et remuez jusqu’à ce que ce dernier soit dissous. Laissez refroidir complètement. Ajoutez le jus de citron.
  2. Lavez et séchez les pommes. Coupez-les (non pelées), avec une mandoline, en très fines tranches de 1,5 mm. Déposez-les dans le sirop et laissez-les tremper au moins 4 h.
  3. Egouttez-les et disposez-les sur une plaque de cuisson, sur un tapis en silicone antiadhésif (pas de papier de cuisson car les pommes au sirop y resteraient collées). Laissez-les sécher 2 h au four à 90°C.
  4. Retournez-les après 1 heure.

 

Chips vertes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre de forme allongée
  • 50 g de beurre
  • quelques brins de coriandre, aneth ou persil
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Lavez et séchez les pommes de terre. Sans les éplucher, émincez-les avec une mandoline ou un couteau économe. Veillez à réaliser des tranches très fines, quasiment transparentes! Rincez à l’eau froide et séchez sur du papier absorbant.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Disposez la moitié des pommes de terre côte à côte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu. Saupoudrez de sel, de poivre et de fines herbes. Puis recouvrez avec le reste des tranches de pommes de terre.
  4. Pressez fermement et re- badigeonnez les pommes de terre de beurre.
  5. Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les chips soient croustillants. Servez tièdes à l’apéro.

Chips, préparation

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