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© Flair

Bouchées au fromage légères

Pour fondre de plaisir!

 

Ingrédients (4 personnes)

·      5 œufs

·      115 g de beurre

·      2 c. à c. de sel

·      1 c. à c. de sucre

·      125 g de farine

·      125 g de gruyère râpé

·      50 g de parmesan râpé

·      4 c. à c d'herbes aromatiques finement hachées (par ex. de la ciboulette et de l'aneth)

·      ¼  de c. à c de paprika

·      une pincée de noix de muscade râpée

 

Recette

1.    Mettez le beurre dans une petite poêle avec 250 ml d'eau, le sel et le sucre. Faite cuire et retirez du feu dès que le beurre a fondu.

2.    Ajoutez la farine en une fois et mélangez bien avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que vous ne voyiez plus la farine.

3.     Ajoutez le fromage (gardez-en un peu pour la garniture), le poivre, la noix de muscade et les herbes aromatiques.

4.    Remettez sur le feu et mélangez pendant environ quatre minutes afin que la pâte se détache des bords.

5.    Retirez du feu. Laissez un peu refroidir et ajoutez quatre œufs. Mélangez après chaque œuf.

6.    Placez la pâte dans une poche à douille. Mettez une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque (à environ 2,5 cm les uns des autres). Mouillez l'un de vos doigts et lissez le dessus des petits tas.

7.    Battez l'œuf restant avec un peu d'eau et badigeonnez chaque petit tas de ce mélange.

8.    Saupoudrez de fromage et placez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °. Dégustez de préférence chaud.

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