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© Flair

Biscuits au gingembre

Pour préparer vos desserts, vous utilisez principalement le sucre blanc? Il est temps de changer vos habitudes! Testez les biscuits cuisinés avec de la mélasse.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 c. à s. de mélasse (en magasin d’alimentation naturelle) ou 3 c. à s. de sirop de candi
  • 175 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 120 g de sucre brun
  • 1 œuf

Pour le glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 2 à 3 c. à s. d’eau

 

Préparation

  1. Chauffez la mélasse ou le sirop dans une casserole, sans faire bouillir. Retirez du feu, ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  2. Dans un grand bol, tamisez la farine avec le sel, la levure, le gingembre et la cannelle. Ajoutez le sucre, la mélasse et l’œuf. Mixez bien et enveloppez dans du film transparent. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Étalez au rouleau à pâtisserie la pâte sur une épaisseur de ½ cm.
  5. Découpez les formes souhaitées avec un emporte-pièce et placez les biscuits côte à côte sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 12 minutes.
  6. Laissez les biscuits refroidir sur une grille puis prévoyez le glaçage. Pour celui-ci, mélangez le sucre glace avec juste assez d’eau pour obtenir une pâte semi-liquide. Versez-la dans une poche à douille (ou un sac de congélation dont vous coupez une pointe). Tracez les contours de chaque biscuit ou réalisez des décorations personnelles.

 

Mélasse?

Ce sous-produit est fabriqué à partir du sucre de canne et se retrouve, entre autre, dans le pain, le rhum, la sauce soja. Utilisez-le pour les marinades et les biscuits.

 

Pour varier les plaisirs...

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