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Voilà d’où viennent les bébés carottes

Barbara Wesoly
On les avait toujours crues des versions miniatures – et nettement plus choutes – des classiques légumes orange. Mais la vérité est tout autre et bouleverse nos idées préconçues sur le monde (oui, on aime bien en faire des tonnes).


 

Comme les mini-concombres ou les petits maïs, on prenait les bébés carottes pour des modèles réduits. Des sortes de chihuahua en version racines. Mais il s’avère que nous avions tout faux! Celles-ci sont en fait des versions taillées de nos carottes habituelles.

 

Du neuf avec du moche


Une fois le sentiment de trahison passé, on se demande surtout pourquoi avoir inventé cette minuscule forme. Et contrairement à ce qu’on pourrait croire, il ne s’agit en aucun cas d’une tendance gaspillage. Les bébés carottes sont l’œuvre d’un agriculteur américain qui ne savait pas quoi faire de ses tubercules difformes ou abîmés. Il a alors eu l’idée de les dégrossir et de leur donner une jolie apparence. Et ce qui était une astuce pour écouler un stock un peu boiteux, s’est transformé en produit marketing à succès.

 

N’empêche qu’on les étudiera désormais à la loupe avant de les croquer.

 

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