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4 recettes de smoothies à base de lait végétal pour plus de légèreté

La rédaction
Les boissons à base de riz, d’avoine, d’amande, de coco, sont riches en vitamine B, pauvres en graisse, antioxydants… et sont beaucoup plus digestes que le lait animal. Parfait ingrédient pour des boissons gourmandes, mais légères!


 

Les boissons végétales sont considérées le plus souvent comme un remplaçant du lait de vache en cas d’intolérance. Pourtant, elles ont bien plus à offrir! En été, ces “laits” peuvent constituer le premier ingrédient de boissons ultra-rafraîchissantes qui changeront du smoothie super-calorique. Ces “laits” végétaux sont plus digestes, du coup votre boisson gourmande ne vous restera pas sur l’estomac…

 

Frappé de coco au café et marrons


A glass of Iced chocolate on wooden table in vintage cafe

 

  • Préparer 10 cl de café fort et verser dans un bac à glaçons. Laisser prendre pendant au moins une heure.
  • Dans un blender, mixer ces glaçons avec 15 cl de boisson végétale à la noix de coco, 2 c. à s. de purée de marrons, 2 c. à s. de cassonade blonde et une pincée d’épices à spéculoos ou de cannelle. Il faut que la consistance soit onctueuse et que la boisson prenne l’aspect d’un cappuccino.
  • Verser dans des verres et décorez avec des copeaux de noix de coco.


 

Boisson de riz frappée banane, kiwi, raisins


 

  • Mixer dans un blender 15 cl de boisson végétale au riz avec une demi-banane en rondelles, 1 kiwi épluché, en dés, 50 g de raisons blancs, 1/4 de pomme épluchée, en dés, 1/2 c. à c. de gingembre et 1 c. à s. de sucre de canne.
  • Ajouter quelques glaçons.
  • Mixer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Verser dans des verres.

Smoothie pêche et mangue au gingembre


 

  • Verser 25 cl de boisson végétale au riz dans un blender.
  • Ajouter une pêche dénoyautée, en dés et 75 g de mangue fraîche ou surgelée, dénoyautée, en dés. Mixer.
  • Ajouter petit à petit les rondelles d’une demi-banane, 1 c. à c. de graines de chia, 1/2 c. à c. de gingembre haché grossièrement et quelques glaçons.
  • Quand le mélange est bien onctueux, répartir dans des verres et garnir avec des feuilles de menthe.


 

Shake petit-déjeuner à la boisson de soja, banane, fraise


Smoothies of fresh strawberries and bananas in glass glasses on a white table, copy space

 

  • Mixer dans un blender 1 grosse banane coupée en rondelles et surgelée (comme pour les nice creams), 50 g de fraises surgelées, 3 glaçons et 25 cl de boisson végétale au soja.
  • Quand la consistance est onctueuse, verser dans des verres et décorer avec des fraises.


 

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