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RECETTES: 3 plats prêts en moins de 30 minutes

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Faciles, rapides et équilibrées, voici les 3 caractéristiques des 3 recettes prêtes en moins de 30 minutes pour les soirs de semaine que Margaux, alias Les Délices de Margaux, nous dévoile aujourd’hui.

Cuisiner des bons petits plats en semaine, on dit oui. Passer plus de 2 heures derrière les fourneaux par jour, on dit non. Vous êtes du même avis ? Ce qui va suivre devrait vous plaire ! Margaux de Biolley, alias « Les Délices de Margaux » sur les réseaux sociaux, nous a concocté tout spécialement 3 recettes pour les soirs de semaine. Au menu ? 30 minutes (ou moins) de préparation, des ingrédients de saison que l’on trouve facilement partout, des recettes saines et équilibrées, des étapes précises et une pléthore de saveurs.

Qui est Margaux ?

Depuis qu’elle a l’âge de manier un couteau et d’utiliser un four, Margaux crée et compose des recettes ! Ce qu’elle préfère ? Réaliser des préparations avec ce qu’elle a sous la main. Cette passion, la foodie a décidé de la développer en apprenant les bases de la cuisine lors d’une formation à Bruges et d’une autre en conseillère en nutrition au Cerden. Plus récemment, afin de partager son amour du bien manger au plus grand nombre, la jeune femme de 27 ans a créé « Les Délices de Margaux » ; un projet au sein duquel elle partage des recettes, donne des cours de cuisine et délivre des ateliers. Son créneau ? Une cuisine saine, gourmande et accessible à tous !

Copyright photo @Julien Bouillot

Crêpe forestière au sarrasin

Ingrédients pour la pâte (12 crêpes)

  • 250gr de farine de sarrasi
  • 60cl d’eau
  • 2 oeufs
  • 40gr de beurre
  • Une pincée de sel

Ingrédients pour la garniture (4 crêpes)

  • 4 oeufs
  • 200gr de fromage râpé
  • 300gr/400gr de champignons au choix
  • De l’huile d’olive

Préparation

  1. Diluer les 2 oeufs avec l’eau à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange eau/oeuf. Verser le tout délicatement afin d’éviter de faire des grumeaux. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Terminer la pâte avec une pincée de sel et laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. Couper et précuire les champignons à feu doux avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. Dans une poêle bien chaude et beurrée, disposer une louche de pâte à crêpe. Lorsque la première face est cuite, la retourner et la garnir avec les différents ingrédients. Rabattre les 4 coins afin d’éviter que l’oeuf coule hors de la crêpe et laisser cuire jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit. (N’hésitez pas à l’étaler à l’aide d’une fourchette si nécessaire).
  4. Servir les crêpes forestières avec une salade.

Salade de quinoa, haricots verts et pommes caramélisées

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250gr de quinoa
  • 400 gr de haricots verts
  • 2 pommes
  • 200gr de feta`
  • Une poignée d’amandes fraiches
  • 3 c à c de miel
  • 2 c à c de moutarde
  • 3 c à s d’huile de colza (ou autres)
  • 2 c à s de vinaigre de pomme
  • Sel

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau pour les haricots et le quinoa et faire cuire les 2 ingrédients avec une pincée de sel pendant 10 minutes. Egoutter et disposer les haricots et le quinoa dans un saladier.
  2. Entre-temps, couper les pommes en petits morceaux et hacher les amandes grossièrement. Faire revenir les 2 dans une poêle avec 2 c à c de miel pendant 5-10 minutes. Ajouter les pommes caramélisées à la salade.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, 1 c à c de miel, l’huile de colza et le vinaigre de pomme.
  4. Terminer la salade de quinoa avec la vinaigrette et la feta émiettée.

Salade de patates douces, fromages frais et petits pois

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 patates douces
  • 200 gr de fromage frais
  • 200gr de petits pois
  • 2 citrons BIO
  • De l’huile d’olive
  • De la ciboulette
  • 2 oignons jeune
  • Des graines aux choix

Préparation

  1. Allumer le four à 180°.
  2. Nettoyer et couper les patates douces en fines lamelles (+/- 1 cm), les déposer sur du papier cuisson avec un filet d’huile et les faire cuire pendant 15 – 20 minutes.
  3. Faire bouillir de l’eau avec un peu sel pour les petits pois et les cuire pendant 10 minutes.
  4. Entre temps, mélanger le fromage frais avec les zestes et le jus des 2 citrons BIO, 3 c à s d’huile d’olive et la ciboulette ciselé finement. Saler et poivrer le mélange
  5. Laisser tiédir les patates douces avant de dresser afin d’éviter de faire fondre le fromage frais. Terminer la préparation avec les oignons jeunes, quelques noix aux choix et un filet d’huile d’olive

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