Home Food RECETTES: 3 idées de plats végé pour les fêtes de fin d’année

RECETTES: 3 idées de plats végé pour les fêtes de fin d’année

Getty
Être végétarien aux fêtes ne devrait en rien être un obstacle au moment gourmand qu’est le repas de Noël. Cuisiner sans viande ni poisson n’a jamais été aussi simple à l’heure actuelle. On vous livre nos 3 recettes favorites de plats végétariens pour dire bye bye à la traditionnelle dinde de Noël.

L’oeuf cocotte croustillant à la truffe et tartufata

oeuf cocotte croustillant truffe

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 oeufs
  • 400ml de crème fraîche épaisse
  • Des copeaux de truffe
  • 4 cuillères à café de tartufata
  • 4 feuilles de brick
  • Du persil frais

Recette 

  1. Mélanger la crème fraîche avec le tartufata.
  2. Disposer les feuilles de brick dans le fond de ramequin.
  3. Mettre la crème dans les feuilles de brick.
  4. Casser les oeufs dedans.
  5. Enfourner dans un four à 170°C durant 10 minutes.
  6. Servir avec un peu de persil.

Le risotto au chou rouge et parmesan

Risotto chou rouge

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 400g de riz à risotto
  • 50g de parmesan
  • 1 cube bouillon légumes
  • 1 verre de vin blanc
  • 700ml d’eau
  • Poivre et sel

Recette 

  1. Découper le chou rouge en morceaux.
  2. Emincer l’oignon et le faire revenir avec du beurre.
  3. Ajouter le riz et le vin blanc.
  4. Ajouter le chou rouge et verser petit à petit l’eau avec le bouillon de légumes.
  5. Saler, poivrer et servir.

La courge spaghetti au chèvre, fruits secs et champignons

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 courges spaghetti
  • 2 rondins de chèvre
  • 3 poignées de fruits secs
  • 1 ravier de champignons
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Un peu de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Recette

  1. Couper les courges spaghettis en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
  2. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de thym.
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
  4. Découper les champignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  5. Sortir du four et ajouter le chèvre, les champignons, les fruits secs et le miel.
  6. Enfourner jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  7. Assaisonner et servir.

D’autres recettes gourmandes:

Jobs

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.