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© A healthy breakfast, an omelette with egg whites

RECETTE: cette omelette soufflée à la poêle fait le buzz

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Envie d’apporter un peu de fun à une simple omelette? Voici comment donner une texture étonnante à vos oeufs grâce à une méthode de cuisson particulière.


Repérée par le magazine Biba, la recette de l’omelette soufflée de Fatima, de la chaîne YouTube “Cuisine Marocaine“, est super facile à réaliser. Elle a déjà été vue plus d’un millions de fois sur la plateforme!

La recette de l’omelette soufflée

Ingrédients

  • 5 œufs
  • Un peu de sel
  • Un peu de sucre
  • Et du beurre ou de l’huile pour la cuisson


 

Préparation


 

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs et les mettre dans deux bols distincts.

Ajouter un peu de sel dans chaque récipient.

Mélanger les jaunes en ajoutant du sucre.

Battre les blancs en neige.

Rajouter du sucre dans les blancs en neige et fouetter.

Badigeonner la poêle de beurre ou d’huile d’olive.

Ajouter le jaune dans la poêle et faire cuire à feu doux.

Lorsque le jaune est légèrement cuit, étaler le blanc au-dessus.

Mettre le couvercle et faire cuire pendant environ 5 minutes à petit feu.


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L’omelette soufflée est prête à être dégustée: elle ressemble à un gâteau! Vous pouvez la servir en ajoutant une petite sauce sucrée ou salée, du miel ou du fromage par exemple.

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