Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Delicious tiramisu cream served with caramel syrup.

RECETTE: le meilleur tiramisu au Speculoos du monde (en toute modestie)

La rédaction
Histoire de changer un peu la recette initiale et de varier les plaisirs culinaires, on met les boudoirs de côté et on les remplace par des Speculoos. C’est pas nouveau et ça fait toujours son petit effet.


 

20 min. de préparation + 3 heures au frigo


De quels ingrédients avez-vous besoin pour 6 verrines?

  • 500 g de mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 blanc d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à saoupe d’amaretto
  • 200 g de speculoos
  • un grand bol de café


 

La recette


1. Mélanger dans un grand bol le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et l’amaretto jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

2. Ajouter petit à petit le mascarpone en mélangeant le tout.

3. Battre les blancs en neige dans un autre récipient.

4. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au reste de la préparation.

5. Prendre un speculoos à la fois à tremper dans le café pour ensuite le disposer dans le fond d’une verrine.

6. Verser une couche du mélange de mascarpone.

7. Faire ensuite 5-6 couches en alternant speculoos et mascarpone, et terminer par le mascarpone.

8. Mettre les verrines au frigo pendant au moins 3h. C’est encore mieux si vos verrines passent la nuit au frais.

9. Juste avant de les servir, saupoudrer le dessus de cacao ou de miettes de speculoos.

10. Il ne reste plus qu’à vous régaler!

 

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires