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RECETTE: les roulés au caramel beurre salé et noix

Manon de Meersman
Exit les cinnamon rolls, on craque aujourd’hui pour les roulés au caramel beurre salé et aux noix. Une recette réconfortante, qui fait du bien au moral et réchauffe le coeur, en ces jours de froid polaire où il a fallu ressortir la doudoune et la grosse écharpe.


Et si on se laissait aller à une petite douceur enrobée de caramel beurre salé et de noix? On vous laisse la recette, signée Potimanon, juste là, comme ça, au cas où...

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 40g de beurre
  • 10g d’huile de coco
  • 1 oeuf entier
  • 35g de sucre
  • 9g de levure boulangère
  • 100ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé
  • 1 poignée de noix


 

Recette

  1. Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre et la levure.
  2. Ajouter ensuite le sucre, le lait d’amande, l’huile de coco et l’oeuf.
  3. Pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et laisser reposer ensuite dans un large bol, sous un torchon, pendant 1h.
  4. Dégazer la pâte et l’abaiser sur un plan de travail légèrement fariné. Choisissez l’épaisseur de votre pâte en fonctipn de vos préférences.
  5. Hacher les noix et les faire revenir dans une noix de beurre avec un peu de sucre. Les disposer ensuite sur votre pâte. Rouler la pâte sur elle-même et découper des tranches.
  6. Laisser reposer sous un linge une nouvelle fois durant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 170°C et enfourner les roulés.
  8. Une fois sortis du four, ajouter le caramel beurre salé par-dessus.


 

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