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RECETTE: des délicieuses gaufres de Liège ultra gourmandes

Manon de Meersman

Envie de faire la part belle à notre tendre et douce Belgique à l’heure du goûter? Alors on craque pour des gaufres de Liège, un classique dont on aurait tort de se priver pour ravir nos papilles.


Moelleuses à l’intérieur, croquantes à l’extérieur, et divinement délicieuses une fois en bouche: les gaufres de Liège constituent le quatre-heures parfait les jours où on a le moral en vrac. De la gourmandise pour se mettre du baume au coeur, on dit oui! On vous propose la recette de ce mets national partagée par la blogueuse culinaire Potimanon.

 

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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g de beurre doux mou
  • 20g de sucre blond
  • 100g de lait (végétal ou non) très tiède
  • 1 oeuf entier
  • 13g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre perlé

Recette

  1. Émietter la levure dans le lait très tiède. Laisser agir 10 minutes.
  2. Dans un large bol, délayer la farine.
  3. Y ajouter l’oeuf et le sucre blond. Pétrir doucement à la main pendant 5 bonnes minutes.
  4. Ajouter ensuite la levure avec le lait tiède petit à petit ainsi que le beurre mou et continuer à pétrir pendant 10 minutes.
  5. Former une boule et laisser la pâte lever à température ambiante avec un drap propre par-dessus le bol pendant 1h30.
  6. Une fois ce premier temps de repos respecté, dégazer la pâte avec le poing et ajouter le sucre perlé.
  7. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir la pâte en 7 boules et les déposer sur le papier.
  8. Laisser reposer 45 minutes à température ambiante.
  9. Préchauffer le gaufrier à température moyenne (je mets le mien sur 6) et le beurrer légèrement.
  10. Laisser cuire chaque boule environ 4 minutes en prenant soin de retourner l’appareil à mi-cuisson.
  11. Déguster!


 

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