Envie d’une recette gourmande sans exploser les compteur des calories ou culpabiliser (même si, entre nous, on a que le bien qu’on se fait!)? On a déniché une recette de cookies aux flocons d’avoine sur le blog de la foodie Potimanon.
Non seulement ces cookies sont fondants à souhait, mais en plus ils sont parfaits comme en-cas après le sport ou au petit-dej’!
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Ingrédients
- 100g de flocons d’avoine
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 70g de yaourt maigre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 3 cuillères à soupe de lait végétal
- 50g de chocolat noir (ou plus si souhaité)
- 1 petite poignée de noix de coco séchée en copeaux
- 1 cuillère à soupe d’éclats de noix de macadamia
- 1 cuillère à café de beurre d’amande (on vous conseille le nut butter de Natural Nut’ly)
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble l’oeuf et le sirop d’érable.
- Ajouter le yaourt.
- Ajouter les flocons d’avoine ainsi que la levure et mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
- Hacher le chocolat en morceaux et l’ajouter à la pâte.
- Ajouter la noix de coco, les noix de macadamia et la fleur de sel. Mélanger une dernière fois.
- Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 minutes et déguster tiède.
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