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Adieu maisons en pain d’épice, place aux chalets en charcuterie

Kathleen Wuyard

Vous n’êtes pas très sucré et la simple évocation d’une maison en pain d’épice vous file des caries? Vous allez adorer la dernière tendance repérée par Het Laatste Nieuws, les chalets en charcuterie. Décidément, 2020 n’aura rien fait comme les autres.


Comme leur nom l’indique, ces confections de Noël remplacent donc le pain d’épice, la pâte à sucre et les décorations en bonbon par de la charcuterie, voire même un peu de fromage pour le contraste de couleurs. Pas très ragoûtant? Chacun ses goûts, chacun ses couleurs, et puisque cette année les fêtes ne ressembleront décidément pas à celles des hivers passés, autant jouer le jeu jusqu’au bout en servant un apéro pour le moins audacieux, c’est le moins qu’on puisse dire.


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Les chalets en charcuterie cartonnent aux States


Une tendance qui cartonne déjà depuis plusieurs hivers outre-Atlantique et qui arrive seulement maintenant ici. D’après les nombreux modèles postés sur les réseaux sociaux, les gressins se prêtent parfaitement à cette construction pur porc, d’abord pour leur ressemblance avec des rondins, mais aussi parce qu’ils permettent de maintenir la structure bien droite.

 

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Autre ingrédient prisé dans la construction des chalets en charcuterie? Les rondelles de saucisson qui, avec leurs petits bouts blancs, évoquent un toit enneigé à bien y regarder. Attention toutefois à ne pas installer votre création trop près du feu ouvert à la Noël sous peine de la voir prendre un aspect fondu brillant, peu ragoûtant. Et sinon 2020, le Père Noël sera bien habillé comme d’hab’ en rouge et blanc ou bien là aussi tu as un plan?

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Photo de couverture: à gauche, @Farmcurious et à droite @Theboardloon

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