Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© ©Getty

Voici la méthode scientifique pour obtenir de parfaites patates rôties

Manon de Meersman

Jusqu’à aujourd’hui, nous ignorions qu’il existait une méthode scientifique pour rôtir la pomme de terre à la perfection. Grâce au magazine The Independant, on sait désormais que c’est le cas et mieux encore: cette formule promet d’obtenir des patates dorées comme on les aime.


Des étudiants de la Edge Hotel School de l’Université d’Essex et la Samuel Whitbread School du Bedfordshire se sont lancés une mission: dénicher la formule mathématique permettant de rôtir à la perfection les pommes de terre.

Lire aussi: BARBECUE: 5 idées d’accompagnements à base de pomme de terre

 

Voir cette publication sur Instagram


 

Une publication partagée par Poti pour les intimes (@potimanon)


L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Résultat de cette étude? Il semblerait que le secret réside dans la découpe de la pomme de terre. En effet, plutôt que de couper cette dernière en quartiers, il vaudrait mieux les couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite, couper chaque moitié en biais, de sorte à former un angle de 30 degrés. Une technique qui demande précision et patience. Mais paraît-il, cela en vaudrait la peine: grâce à cette technique, vous obtenez le meilleur calibre pour rôtir vos patates.

Une info repérée chez Paris Match

 

D’autres techniques et méthodes: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires