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Les fruits et légumes de saison en octobre

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Le temps des soupes de potiron, des légumes grillés au four et des plats au chou est officiellement de retour en octobre! Zoom sur les légumes et fruits de saison qui vont nous accompagner en ce début d’automne.

Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?


Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.

Ail


Aubergine


Betterave


Blette


Brocoli


Carotte


Céleri-branche


Céleri-rave


Chou


Chou blanc


Chou de Bruxelles


Chou-fleur


Chou frisé


Chou rouge


Concombre


Courge


Courgette


Echalote


Endive


Épinard


Fenouil


Frisée


Haricot vert


Laitue


Navet


Oignon


Panais


Patate douce


Poireau


Pomme de terre de conservation


Potiron


Radis


Rutabaga


Salsifi


Topinambour


Baie de goji


Châtaigne


Citron


Coing


Figue


Framboise


Kaki


Myrtille


Noisette


Noix


Physalis


Poire


Pomme


Raisin


Tomate


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La liste complète en octobre

  • Ail
  • Aubergine
  • Betterave
  • Blette
  • Brocoli
  • Carotte
  • Céleri-branche
  • Céleri-rave
  • Chou
  • Chou blanc
  • Chou de Bruxelles
  • Chou-fleur
  • Chou frisé
  • Chou rouge
  • Concombre
  • Courge
  • Courgette
  • Echalote
  • Endive
  • Épinard
  • Fenouil
  • Frisée
  • Haricot vert
  • Laitue
  • Navet
  • Oignon
  • Panais
  • Patate douce
  • Poireau
  • Pomme de terre de conservation
  • Potiron
  • Radis
  • Rutabaga
  • Salsifi
  • Topinambour
  • Amande sèche
  • Baie de goji
  • Châtaigne
  • Citron
  • Coing
  • Figue
  • Framboise
  • Kaki
  • Myrtille
  • Noisette
  • Noix
  • Physalis
  • Poire
  • Pomme
  • Raisin
  • Tomate


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