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L’astuce géniale pour écaler un oeuf dur en quelques secondes

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Avis à tous ceux qui ont rayé les œufs durs de leur alimentation à cause de la case “épluchage”. Voici l’astuce absolument géniale qui fait le buzz sur Twitter pour écaler un œuf dur en quelques secondes!


À la coque, mollets, pochés, brouillés, au plat, cocotte, durs... Il existe de nombreuses façons de cuire un œuf, certaines, comme la cuisson “oeuf dur” demandant plus d’effort que d’autres. Ce n’est pas tant la cuisson en elle-même qui est compliquée, 10 minutes dans de l’eau bouillante mais plutôt la suite des opérations, à savoir l’écaillage. Tantôt, on se brûle les mains car la coquille est toujours trop chaude, tantôt (et c’est encore pire), la coquille s’émiette en centaines de petits morceaux et l’écaillage nous prend tout simplement des plombes.

Moins de 7 secondes


Bonne nouvelle, dès aujourd’hui, vous allez pouvoir réintégrer les œufs dans votre alimentation! Sur internet, un utilisateur fait actuellement le buzz avec une astuce résolument ingénieuse. Comme on peut le voir dans la vidéo, il parvient en seulement 7 secondes sans aucune difficulté juste avec un verre d’eau à éplucher un œuf. Incroyable n’est-ce pas? Pour tenter la technique chez vous, il vous suffit, une fois que votre œuf est cuit de le plonger immédiatement dans un verre d’eau froide et de la secouer énergiquement.

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Bon à savoir, nous n’avons pas encore eu le temps d’essayer la technique. Certains internautes déclarent que l’astuce ne fonctionne pas avec les oeufs frais des poules de votre jardin mais seulement avec ceux du supermarché! Si vous tentez l’expérience, n’hésitez pas à nous donner votre avis.

Bon appétit!

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