Il essaye de reproduire les recettes virales d’Internet, mais c’est un pur échec
Impossible de passer à côté tant elles envahissent nos fils d’actualité: les tutoriels vidéo de cuisine nous invitent à tester des recettes super originales qui semblent, de prime abord, très faciles à réaliser. Alors qu’en réalité, elles ne le sont pas du tout.
Le problème de nombreuses de ces vidéos? Elles sont mensongères. Pour démontrer cette affirmation, un journaliste de la BBC et une vidéaste culinaires ont tenté de reproduire chez eux quelques unes de ses recettes. Résultat: échec total!
Une vidéo qui en dit long
Des tuiles en caramel au flan réalisé au micro-ondes, en passant par le glaçage à partir de glace... Chris Fox et Ann Reardon nous montrent l’envers des vidéos culinaires qui tournent sur les réseaux sociaux. Ann Reardon est une scientifique de la nourriture et explique que bien souvent, les recettes mettent en scène de la “fausse pâtisserie”. Par exemple, pour le glaçage framboise, elle explique que c’est en réalité impossible de fouetter de la crème glacée car la teneur en matière grasse n’est pas assez élevée.
I tried out some “fake bakes” that have clocked up millions of views on YouTube, but don’t actually work! featuring @howtocookthat pic.twitter.com/jl54RuKcNi
— Chris Fox (@thisisFoxx) February 17, 2020
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Nombreuses sont d’ailleurs les personnes à avoir testé certaines de ces recettes et de s’être retrouvées face à un résultat à mille lieux de celui espéré. De quoi nous refroidir à l’idée de tester l’un des ces tutos...
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