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© IKEA

IKEA dévoile la recette de ses célèbres boulettes suédoises

Manon de Meersman

Une visite chez IKEA n’aurait pas la même saveur si on ne craquait pas pour une assiette de boulettes suédoises, n’est-ce pas? Eh bien figurez-vous que, pour notre plus grand bonheur, le géant vient de dévoiler sa fameuse recette à reproduire chez soi!


C’est sur le compte Twitter d’IKEA UK que la recette a été publiée et la bonne nouvelle, c’est qu’elle ne comprend que six étapes! La façon dont celle-ci est présentée est d’ailleurs super ludique et n’est pas sans nous rappeler les modes d’emploi de l’entreprise. À ce propos, on ose espérer que la recette soit plus facile à réaliser que de monter les fameux meubles du géant suédois #CasseTête.


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La recette des “IKEA MEATBALLS AT HÖME” se base sur un mélange de boeuf et de porc haché, avec de la chapelure, de l’ail et de l’oignon. On les façonne et on les laisse prendre le froid au frigo pendant deux heures. Pour la sauce, la tâche ne semble pas plus compliquée: on combine bouillons, farine, crème, beurre, sauce soja et moutarde et le tour est joué! En détails, ça donne ça:

Ingrédients


Pour les boulettes

  • 500gr de boeuf haché
  • 500gr de porc haché
  • 1 oignon ciselé
  • 1 pincée d’ail
  • 100gr de chapelure
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • Poivre et sel


Pour la sauce 

  • Un trait d’huile d’olive
  • 40gr de beurre
  • 40gr de farine
  • 150ml de bouillon de légumes
  • 150ml de bouillon de boeuf
  • 150ml de crème
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de moutarde

Recette

  1. Mélanger ensemble le boeuf et le porc. Ajouter l’ail, l’oignon, la chapelure, l’oeuf et mélanger. Assaisonner de poivre et de sel.
  2. Former des boulettes et laisser prendre au frais deux heures.
  3. Faire cuire dans un peu d’huile chaude dans une poêle.
  4. Quand elles sont cuites, les mettre dans un plat au four à 180°C et laisser cuire 30 minutes de plus.
  5. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter la farine et laisser cuire deux minutes. Ajouter les bouillons de légumes et de boeuf et remuer. Ajouter la crème, la sauce soja et la moutarde. Laisser mijoter pour que la sauce s’épaississe.
  6. Quand tout est prêt, servir avec des pommes de terres cuisinées selon vos envies.


 

Et un bon appétit! Ou plutôt: smaklig måltid, comme on dit en suédois!

 

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